市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年03月18日 点击数:
      3月18日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委市监委中心组(扩大)学习会,专题学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会和疫情防控有关会议上的重要讲话精神,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》,省、市扶贫开发工作会议精神,省纪委常委会和省纪委有关会议精神。
市纪委市监委召开中心组(扩大)学习会
      董立新指出,全市各级纪检监察机关要突出理论武装,真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣纪检监察工作新形势新任务新要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻党中央决策部署和省委、市委工作要求,以监督执纪执法的实际成效,促进疫情防控和经济社会发展工作统筹推进。
      董立新强调,《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》为落实全面从严治党政治责任提供了重要制度遵循,各级纪检监察机关要自觉肩负起监督责任和协助职责,突出政治监督,督促推动党委(党组)主体责任、书记第一责任人责任和纪委监委监督责任贯通协同、形成合力。要坚持一手抓疫情防控监督,一手抓经济社会发展监督,加强对省委、市委重大决策部署落实情况的监督检查,在大考中交出满意答卷。
      董立新指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,各级纪检监察机关要坚持问题导向,深化运用“三督办三反馈三整改”工作机制,扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理,盯住形式主义、官僚主义问题不放,常态化开展明察暗访,硬化实化工作举措,严肃查处搞数字脱贫、虚假脱贫等问题,同时坚决防止问责泛化和简单以问责代替整改,以铁的纪律保障脱贫攻坚政策措施落到实处。
      董立新要求,要一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,巩固拓展作风建设专项行动成效,紧盯重要节点、薄弱环节,严查隐形变异新动向,防止老问题复燃、新问题萌发、小问题坐大。坚持严管和厚爱结合,规范推行容错纠错机制,及时为受到不实举报对象澄清正名,持续激励干部担当作为。要突出队伍建设,以政治建设为统领,全面提高机关党的建设质量,深化拓展干部全员培训,推进更高水平、更深层次“三转”,坚持刀刃向内,防治“灯下黑”,持续锻造纪检监察铁军。
分享到: