市委巡察工作领导小组召开第十八次会议

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年03月06日 点击数:
       3月5日,市委巡察工作领导小组召开会议,会议传达学习《纪检监察机关处理检举控告工作规则》精神,听取市委第八轮巡察情况汇报,安排部署下步工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘瑞英,景德镇学院党委副书记、市委组织部常务副部长、市委巡察工作领导小组成员王丽心出席会议。
市委巡察工作领导小组召开第十八次会议
       董立新指出,《纪检监察机关处理检举控告工作规则》着眼坚持和完善党和国家监督体系,贯彻党的群众路线,拓宽党内监督、群众监督渠道,规范处理检举控告程序,对推动全面从严治党向纵深发展具有重要意义。同时对检举控告工作与巡视巡察工作的衔接作了要求,全体巡察干部要认真学习全文,把握精神实质,严格按照程序开展工作。
       董立新要求,要强化统筹安排,认真制定巡察工作年度计划,明确重点任务,科学安排频次,把常规、专项、机动巡察和“回头看”贯通起来、穿插使用,打好“组合拳”,不断创新符合实际的组织制度和工作形式,提升巡察工作实效性,有序推进巡察工作。要聚焦精准要求,确保巡察发现的问题既符合政治巡察要求,又具有较高的精准性,不断提升发现问题质量。要形成监督合力,突出抓好巡察整改落实,强化整改主体责任,完善整改情况报告制度,健全整改公开机制和日常监督机制。纪检监察机关和组织部门要落实好日常监督之责,创造条件加强日常监督,要积极开展巡察整改督查,对各被巡察党组织前期巡察整改情况进行一次全面“扫描”,看看是否存在敷衍整改、选择性整改甚至虚假整改现象,是否存在拈轻怕重、当甩手掌柜或者是新官不理旧账的问题,通过监督检查,推动巡察整改工作落地落实。
       董立新强调,巡察机构要加强自身建设,要在强化自我监督、自我约束上作表率,牢固树立法治意识、程序意识、证据意识,严格按照权限、规则、程序开展工作,把依规依纪依法要求贯穿到巡察工作全过程,切实维护好巡察队伍形象,注重自身言行举止,认真学习中央和省里关于巡视巡察工作的新部署新要求,充分借鉴外省和兄弟地市工作经验,不断提高发现问题的能力和专业化水平,下更大力气把队伍建强、让干部过硬。
       市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委第八轮巡察各巡察组组长、副组长,巡察办有关同志,市纪委市监委相关对口监督检查室协管领导及负责人列席会议。
分享到: