市纪委市监委:四个“准确把握” 统筹抓好疫情防控和日常监督工作

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2020年02月28日 点击数:
      市纪委市监委:四个“准确把握” 统筹抓好疫情防控和日常监督工作
      2月28日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持召开市纪委常委会暨市监委会议。会议传达习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议、2月26日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及中央纪委、省委、市委有关会议精神。董立新强调,要准确把握疫情防控形势,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、松劲心态,毫不放松地抓好监督检查和自身的疫情防控工作,充分发挥监督保障执行作用。
      董立新指出,统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展是一次大战、大考,要准确把握大战大考主要任务,监督各级党委政府落实属地责任、主体责任,监督各有关部门落实监管责任、工作责任,监督党员干部强化责任担当,确保党中央、省委、市委的决策部署落细落实。同时,坚持最严措施抓好办案点的防控工作,牢牢守住不发生疫情的底线。
      董立新强调,中央纪委要求的“科学精准稳慎有效”八个字,是防止形式主义官僚主义、确保监督取得实效的重要遵循,要认真学习领会省纪委下发的《关于进一步加强当前疫情防控监督工作的指导意见》和《关于进一步强化疫情防控失职失责问题追责问责工作的指导意见》,准确把握监督检查的方式方法,把疫情防控监督工作落到实处。
      董立新要求,中央纪委、省纪委全会对今年纪检监察工作作出了具体部署,要准确把握当前的“工防”关系,统筹疫情防控监督和日常监督工作,合理安排当前任务,科学组织全员培训,精心准备全省纪检监察知识技能大比拼,做到疫情防控和纪检监察工作“两手抓”,业务能力、工作质量“双提升”。
分享到: