设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

我市召开党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会

2020/1/13 14:42:33本站原创

       1月10日,向党外人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况会议在市委二楼会议室召开。市委常委、市委统战部部长吴隽主持会议并讲话,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新进行通报。市政协副主席、民进市委会主委顾幸勇,市政协副主席、市工商联主席江民强出席。
我市召开党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
       吴隽强调,要提高政治站位,增强民主监督责任感、使命感。全市各民主党派、工商联和无党派人士要充分认识新形势下加强党风廉政建设的重要意义以及加强民主监督的重要性,进一步增强民主监督的主动性,发挥好自身的智力、人才和资源优势,主动建言献策,积极参与到我市党风廉政建设以及脱贫攻坚、试验区建设等中心工作的民主监督中来,以实际行动当好中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”;要加强自身建设,提高民主监督能力和水平。加强思想政治建设、注重能力建设、强化作风建设;要加强制度建设,推进民主监督常态化、长效化。将重点放在制度的实施上,落实到具体工作环节上,切实抓好民主监督相关制度规定的落实落地,并在建立健全民主监督机制的同时,进一步开拓思路,创新方式,拓宽渠道,着力推动民主监督与其他各类监督有机结合,实现优势互补、相互促进,不断发展和壮大民主监督合力。
我市召开党外人士党风廉政建设和反腐败工作情况通报会
       董立新从有力推动主题教育走深走实、推动党员干部践行“两个维护”、做好发现问题与整改落实“两篇文章”、拓展深化作风建设成果、巩固发展反腐败斗争压倒性胜利、严厉惩治群众身边腐败和作风问题、着力提升监督效能治理效能、打造政治过硬本领高强干部队伍等8个方面通报了我市2019年度党风廉政建设和反腐败工作情况。他指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是国家试验区建设的开局之年,做好纪检监察工作责任重大,使命光荣。市纪委市监委将全面落实即将召开的十九届中央纪委四次全会、省纪委十四届五次全会精神,按照市委十一届八次全会部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,忠实履行党章和宪法赋予的职责,始终坚持“三个一以贯之”,“三不”一体推进,“三转”持续深化,全力推进纪检监察工作高质量发展,为打造与世界对话的国际瓷都提供坚强保障。
       出席会议的还有全市各民主党派、工商联、知联会、新联会领导班子及骨干成员。