设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市委巡察工作领导小组召开第十七次会议

2019/12/25 16:30:12本站原创

       12月25日,市委巡察工作领导小组召开会议,会议传达学习王鸿津同志在全国县级巡察办主任提级培训班上的讲话、王仁辉同志在全省巡察干部培训班上的讲话精神,听取市委第八轮巡察工作中期情况汇报,并就下步工作进行部署安排。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委巡察工作领导小组组长董立新主持会议并讲话。市委常委、市委组织部部长、市委巡察工作领导小组副组长刘瑞英出席会议。
市委巡察工作领导小组召开第十七次会议
       董立新指出,王鸿津和王仁辉两位同志的讲话,涵盖了巡察办和巡察组的工作,对于准确把握上级要求,掌握巡察工作政治内涵,以及如何开展好巡察工作,具有很强的指导性和可操作性,大家要认真去学习、去研究,做到精准把握政治要求、精准发现问题、精准分析提炼问题。
市委巡察工作领导小组召开第十七次会议
       董立新指出,要准确把握政治巡察内涵,旗帜鲜明讲政治,既要在政治方向和原则上与巡视保持一致,聚焦职责使命,防止内容发散、泛化,又要立足基层特点和实际,不搞上下一般粗,不断增强政治巡察的针对性和实效性。
       董立新强调,要提升精准发现问题水平,坚持历史的、发展的、客观的、辩证的看待问题,以精准发现问题巩固巡察工作权威。要坚持原则性和灵活性相结合,既要坚持原则,守住巡察工作的底线,有问题不回避,又要考虑客观因素,避免将问题无限放大。
       董立新强调,要切实维护巡察良好形象,把依规依纪依法要求贯穿到巡察工作全过程,坚决做到“不干预被巡察党组织日常工作,不履行执纪审查职责”。要严格按规矩按制度按程序办事,不断提高巡察工作规范化水平。
       市委巡察工作领导小组成员参加会议,市委第八轮巡察各巡察组组长、副组长及巡察办有关同志列席会议。