设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委常委会暨市监委会议召开 董立新主持并讲话

2019/12/20 18:26:03本站原创

       12月20日,市纪委常委会暨市监委会议召开。会议专题学习肖培同志署名文章《强化对权力运行的制约和监督》,审议《景德镇市乡镇纪委“两化”建设情况报告》,传达学习省、市有关脱贫攻坚工作会议和讲话精神,研究部署相关工作。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新主持会议并讲话。
       董立新指出,肖培同志的署名文章具有极强的理论性、针对性和指导性,全市各级纪检监察机关要把思想和行动统一到党中央的决策部署上来,深刻理解把握党中央对纪检监察机关履行监督责任提出的新任务新要求,健全监督制度,履行监督专责,提升监督效能,强化使命担当,积极把制度优势转化为治理效能。
       董立新强调,乡镇纪委“两化”建设是一项需要长期坚持、持续提升的系统工程。全市各级纪检监察机关要进一步提高政治站位,强化责任担当,以“有作为”为主攻方向,继续做好日常监督检查,发现问题及时整改,努力推动乡镇纪检监察工作高质量发展,确保全市所有乡镇“两化”建设全部顺利验收过关。
       董立新指出,脱贫攻坚已经进入决战决胜关键阶段,全市各级纪检监察机关要站在“两个维护”的高度,把护航脱贫攻坚作为重大政治责任,聚焦监督首责,敢于监督、善于监督,强化对政策落实、责任落实等方面的监督检查,加大对中央脱贫攻坚专项巡视反馈意见,省、市督查发现问题整改情况的监督检查力度。要持续加大扶贫领域作风和腐败问题整治力度,坚决整治脱贫攻坚工作中的形式主义、官僚主义,为高质量如期打赢脱贫攻坚战提供坚强的纪律保障。