设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市领导督查中央脱贫攻坚专项巡视整改工作

2019/12/13 9:12:21本站原创

       12月12日,市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新,副市长徐耀纯一行先后来到市住建局、浮梁县浮梁镇南城村实地调研督导市直部门和乡村一线落实中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改工作。市纪委市监委、市扶贫办、浮梁县有关负责同志陪同调研。
       每到一处,董立新一行都仔细翻阅扶贫工作台帐、贫困户档案资料,指出存在的问题,并提出改进意见。在南城村,董立新一行进村入户,查看产业扶贫进展情况,详细询问贫困群众生产生活状况,通过实地“问”、“核”、“查”,深入了解各项政策是否落实到位。他指出,各级各部门要提高政治站位,压实工作责任,切实将脱贫攻坚作为最大的政治任务和第一民生工程,加强协调联动,用足用好政策,形成工作合力,稳步实现贫困人口“两不愁三保障”。
市领导督查中央脱贫攻坚专项巡视整改工作
       在随后召开的督导汇报会上,董立新听取了浮梁县委脱贫攻坚整改工作情况汇报,全市脱贫攻坚成效及产业扶贫落实第五至第十复核组工作汇报。他强调,各级各部门要把抓好中央脱贫攻坚专项巡视整改“回头看”工作作为重中之重,自觉主动向省委对标对表,在深化整改上持续用力,确保巡视整改工作取得实效,对已经取得的成果也要做到“长抓”、“抓常”,推动形成整改长效机制。
       董立新要求,全市各级纪检监察机关要把护航脱贫攻坚作为重大政治责任,在监督检查上持续用力,对不作为、乱作为的干部,对侵害群众利益,侵占挪用扶贫资金的人和事,严肃处理。对工作推进不力、效果差、问题多、整改不力的单位和地区,严查严处,决不姑息。
       徐耀纯指出,要准确把握脱贫攻坚工作中中央巡视问题整改情况,扶贫政策落实情况,家庭收入情况,档案的动态管理情况,帮扶队伍履职情况,长效脱贫机制建立的六项重点工作,完善细化措施,提高工作实效,确保各项扶贫政策全面落实到位。