设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

市纪委市监委召开全市漠视侵害群众利益问题专项整治工作第二次推进会

2019/11/29 15:35:29本站原创

       11月28日,市纪委市监委召开全市漠视侵害群众利益问题专项整治工作第二次推进会,传达学习全省漠视侵害群众利益问题专项整治工作第二次推进会精神,通报省纪委蹲点调研情况,对专项整治工作再部署、再调度、再推进。
       会议听取了市教育局、市扶贫办、市医保局、乐平市、昌江区专项整治工作情况汇报。
       会议指出,专项整治工作开展以来,各县(市、区)、各部门切实把专项整治作为重要政治任务,做了大量卓有成效的工作,效果很好,经验很有价值。总的来看,专项整治工作整体态势良好,取得了较好的阶段性成果。同时也应看到,工作中还存在一些问题和不足。希望各县(市、区)、各责任单位高度重视,认真进行对照检查,切实加以解决。
       会议强调,各县(市、区)、各责任单位务必提高政治站位,采取更加有力有效的措施,以更高标准更严要求,推动专项整治工作向纵深发展。一要进一步强化思想认识。深入贯彻党的十九届四中全会精神,坚决克服闯关思想和松劲情绪,保持昂扬的斗志,以常抓的韧劲和耐心,采取更加有力有效的措施,推动专项整治工作制度化、常态化。二要进一步强化工作举措。再一次对标对表,加强统筹推进和调研督导,注重分类推进,聚焦专项整治重点治理的20个突出问题,明确“时间表”和“路线图”,倒排工期、对账销号。三要进一步提升整治成效。坚持边整治、边总结、边建设,及时把专项整治中形成的好经验好做法用制度形式固化好、坚持好。把准整治期间和整治之后的任务要求,以常态化督促检查推进专项整治工作。
       市委“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组办公室作风建设组负责同志受邀列席会议。市直20家项目责任单位的分管领导、市纪委市监委驻有关责任单位纪检监察组主要负责同志、市纪委市监委有关部门负责同志、各(县、市)区纪委监委分管领导参加会议。