设为首页| 加入收藏 | 网站地图 | RSS订阅

您当前位置:景德镇纪委 >> 瓷都廉政 >> 浏览文章

全市纪检监察系统主题教育专题读书班暨《规则》《规定》业务培训班开班

2019/11/21 18:53:11本站原创

       为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步提高全市纪检监察干部政治素质和业务能力,11月21日,全市纪检监察系统主题教育专题读书班暨《规则》《规定》业务培训班在市委党校开班。市委常委、市纪委书记、市监委主任董立新出席开班式并讲话。
全市纪检监察系统主题教育专题读书班暨《规则》《规定》业务培训班开班
       董立新指出,各级纪检监察机关要把学习贯彻党的十九届四中全会精神作为头等大事,同“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,深刻认识理解全会的重大意义和精神实质,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,认真履行“两个维护”重大政治责任,以有力有效的监督确保全会精神贯彻落实。准确把握全会对纪检监察工作提出的新任务新要求,与时俱进推进纪检监察体制改革、纪检监察制度创新,牢记打铁必须自身硬,严格按照制度履行职责、行使权力,自觉做制度执行的表率。
全市纪检监察系统主题教育专题读书班暨《规则》《规定》业务培训班开班
       董立新强调,《中国共产党纪律检查机关监督执纪工作规则》《规监察机关监督执法工作规定》都是今年正式实施的党内重要法规,是党中央对纪检监察机关加强领导和监督的最新制度设计,要提高政治站位,充分认识培训《规则》《规定》紧迫感,认真学习贯彻两部法规,依规依纪依法履职,加强队伍建设,担负起维护党的先进性纯洁性、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要任务。
       董立新要求,《规则》《规定》是纪检监察工作的核心业务,为实现纪法贯通、法法衔接提供了重要依据,要突出应知应会,深刻理解把握其中精髓实质。要加强触类旁通,加强对党章党规党纪和宪法法律法规的全面学习,实现执纪与执法同向发力、精准发力。要融入主题教育,坚持“四个有机结合”,真正做到学思用贯通、知信行统一。
       董立新强调,要强化上下联动,确保《规则》《规定》入脑入心入行。各级纪检监察机关领导干部特别是班子成员要发挥“头雁”效应,进一步压实主体责任,以钉钉子精神抓紧抓实、落地落细。要强化成效检验,严格按照省纪委省监委工作要求,认真组织好“应知应会知识测试”和“三项技能大比拼”每个阶段、每个环节工作,真正实现学有所得、学有所获、学有所成。
       此次培训为期两天,市纪委市监委机关、市委巡察机构、市纪委市监委各派驻(出)机构全体干部,各县(市、区)纪委书记、监委主任,纪委副书记、监委副主任;高新区、昌南新区纪检监察工委书记、副书记;有关高校和市属国有企业纪委负责同志参加了此次培训。